Nordic Walking

Ganzjährig finden 3 Nordic Walking Kurse für jede Altersgruppe rund um Bermaringen statt.

Nordic Walking ist mehr als laufen mit 2 Stöcken. Man sieht viele bemühte Nordic Walker – doch der richtige Stockeinsatz will gelernt sein!

Nordic Walking ist

• eine natürliche, leicht erlernbar und ganzjährig durchführbare Bewegungsform
  • die ideale Aktivität zum Fitnesseinstieg und -erhalt
  • ein gelenkschonendes und -durch Variation der Schrittfrequenz, des Armeinsatzes oder der Wahl des Geländes- gut dosierbares Herz-Kreis-Lauf- und Bewegungstraining an der frischen Luft mit dem Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination gezielt trainiert wird

Somit ein idealer Sport auch für Wiedereinsteiger oder Leute, die bisher keinen Sport gemacht haben. Auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen wird eingegangen.

Bitte eigene Stöcke mitbringen.

montags und mittwochs, 9:00 bis 10:00 Uhr
Treffpunkt: Werrengasse/Beim Kreuz - beim Haarstudio Heidi
Leitung: Henny Vetter

montags, 18:30 bis 19:30 Uhr
Treffpunkt: Helfenstein Halle in Bermaringen
Leitung: Monika Andraschek

Weiter Informationen über Nordic Walking sind unter der DTB GYMWELT Seite Nordic Walking verfügbar.

Radtreff

Während der Sommerzeit finden 2 Trekkingradtouren (keine Rennräder) auf Radwegen und verkehrsarme Nebenstrecken statt.

mittwochs,  14:00 bis Sonnenuntergang, ca. 60km (teilweise mit Besichtigungen und je nach Wetterlage gemütlicher Einkehr)
sonntags,  9:30 bis 12:00, ca. 40 km

Treffpunkt: Sportheim
Leitung: Jakob Tränkle

Jahresplanung 2018

Mit den regelmäßigen wöchentlichen Touren beginnen wir am Ostermontag um 9:30 Uhr.

Ganztagestouren

werden ergänzt

Mehrtagesfahrten

werden ergänzt

Änderungen Vorbehalten. Genaueres zu diesen Touren wird noch in den Blausteiner Nachrichten veröffentlicht.