Die GYMWELT eine Marke des DTB

GYMWELT ist die geschützte Marke des Deutschen Turnerbunds für seine Vereine und umfasst alle Vereinsangebote aus Gymnastik, Fitness, Gesundheit und allgemeinem Turnen.  Ziel der GYMWELT ist eine gemeinsame, zukunftsfähige und öffentlichkeitswirksame Ausrichtung der DTB Vereine nach innen und außen.

GYMWELT setzt sich zusammen aus:
GYM - für Gymnastik als Ursprund des Turnens und die Verbindung zu den Turnverbänden
WELT - für Vielfalt und Offenheit der Angebote und derer, die sich darin bewegen

GYMWELT steht für Gymnastik und Fitness im Verein zur Steigerung des körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens, sowie der Verbesserung der Lebensqualität durch nachhaltige Veränderung des Gesundheitsbewusstseins und lebenslange, regelmäßige Bewegung.

Die Kernbotschaft der Marke GYMWELT ist gesund - sozial - gemeinsam

Die GYMWELT bündelt alle nicht wettkampforientierten Freizeit- und Gesundheitssportangebote in 4 übersichtliche Bereiche:

1. Fitness- und Gesundheitssport
  2. Natursport
  3. Bewegungskunst & Turnartistik
  4. Rhythmik, Tanz & Vorführung

Hier beim TSV Bermaringen sind die ersten beiden Bereiche vertreten.

Fitness- und Gesundheitssport mit Kurssport und beitragsfreien Angeboten für Mitglieder und Natursport mit Nordic Walking und Radtreff.

Weitere Informationen zur DTB GYMWELT sind unter www.gymwelt.de verfügbar.